歡迎裴洛西訪台「湧將」全台大串連

記者陳弘美/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團出訪亞洲,預計於今(2)日晚間抵達台灣松山機場。裴洛西的出訪備受全球矚目,其搭乘的美軍C-40C運輸機(呼號SPAR 19)在飛航資訊網站「Flightradar24」上,有超過20萬人同步追蹤。民進黨湧言會的全台議員參選人在臉書發文,歡迎台灣友人裴洛西的到訪,並力陳對抗中共惡鄰的決心不動搖。

歡迎裴洛西訪台「湧將」全台大串連

裴洛西是美國首位女性擔任眾議院議長,其政治位階在美國是總統與副總統之後。同時這也是跨25年來,美國首位現任議長到訪台灣,並留在台灣過夜,此舉可謂翻開台美友誼的歷史新篇章。然而,近期大陸國軍事動作頻頻,在東海與南海等地舉行實彈軍演,便是以激烈方式回應裴洛西的訪台計畫。

裴洛西骨血裡對自由、民主、人權的堅持,是不折不扣的「台灣友人」。因為自由、民主、人權正是台灣立足民主世界前線的價值,更是台灣人不屈服惡霸政權所秉持的信念,所以裴洛西的到來,台灣人莫不表示歡迎。然而,面對大陸惡霸鄰居,包含今日毫無緣由禁止我國600多項農漁產品出口的行為,多位國民黨政治人物卻在臉書加碼附和大陸說法,對台美關係的躍進更是極盡冷嘲熱諷、大肆唱衰,此舉引起湧言會全國議員參選人對國民黨的批判和質疑。

對比國民黨荒腔走板的言論,民進黨湧言會全國參選人紛紛在臉書串聯,如立法委員林楚茵、台北市議員阮昭雄、新北市議員何博文、張志豪、新竹市議員李妍慧、高雄市議員林智鴻、黃秋媖、李雅慧、鄭孟洳,和台北市議員參選人林延鳳、顏若芳,桃園市議員參選人李柏瑟,新北市議員參選人李宇翔、黃淑君、曾進益,彰化縣議員參選人吳為杰,台南市議員參選人陳金鐘、陳皇宇,高雄市議員參選人李雨庭、黃雍琇等人,手舉「歡迎台灣友人裴洛西訪台」合照,以網路串聯行動歡迎裴洛西議長的到來,並在臉書以hashtag「#LetMeStandUpLikeATaiwanese」、「#WelcomeToTaiwan」為標籤串聯。

【更多中天快點TV報導】

快訊/反對裴洛西來台 新黨預告今晚6點到下榻飯店抗議

最高規格!裴洛西來台警啟動「鴻賓勤務」 比照元首級等級加強維安

快訊/美前眾院議長金瑞契:裴洛西座機若遭攻擊 西方除了大舉報復外別無選擇

最新國際新聞
行動版 電腦版