裴洛西訪台衝擊年底選舉?他表示:民進黨要小心裴洛西危機

記者黃彥昇/綜合報導

裴洛西訪台衝擊年底選舉?他表示:民進黨要小心裴洛西危機

美國眾院議長裴洛西參訪台灣,拜會立院後與蔡英文總統會晤,但解放軍也對此頻頻抗議,台海情勢升溫。為此,資深媒體人趙少康表示,沒給台灣帶來什麼好處,已經引來一堆麻煩。

趙少康在臉書以〈裴洛西危機對年底選舉的影響〉為標題,指出民進黨見獵心喜、推波助瀾,藉抗中轉移林智堅抄襲案,挾裴洛西增加年底選舉的助力。北京越抗議越反彈,民進黨政府越高興越起勁。

趙少康表示,國民黨在這次裴洛西訪台之旅中有如「啞巴吃黃連,明明知道裴洛西來訪是禍不是福,也不敢明白反對,還要表態支持,深怕又被戴上親中賣台的帽子,影響年底選舉」。而北京的經濟制裁與軍事演習都已經開始,因為裴洛西來來已經「給兩岸軍事形勢帶來顛覆性改變」,以後這些演習可能都會變成常態性,台灣時時如坐針氈。

趙少康強調,兩岸情勢一向牽動台灣選舉,年底選舉會受到什麼影響,目前還很難說,如果3天圍島演習結束就結束了,離選舉還有3個月,影響不會太大,如果兩岸衝突繼續發展下去,如果北京的種種動作讓台灣人民生氣,對民進黨選情有利,如果讓台灣人民害怕(軍事加經濟),對民進黨就不見得有利了。

【更多中天快點TV報導】

國防部召開臨時記者會 發言人:未管制官兵休假但加強戒備

共軍繞島軍演恫嚇意味濃厚 國防部:嚴密監控,加強戒備

裴洛西訪台導致台海情勢升溫?《彭博》:「不代表第三次世界大戰會爆發」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版