裴洛西訪台後果?郭正亮驚嘆:以後恐沒海峽中線了

記者李俊毅/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵達松山機場,下榻飯店1晚後,今天上午拜會總統蔡英文、立法院並走訪景美人權園區,於傍晚離台。前立委郭正亮爆出驚人預言,認為「裴洛西落地之後,中國大陸不可能沒有軍事動作」,甚至坦言,兩岸從此的軍事互動被拉到一個新的常態, 以後兩岸可能就沒有海峽中線了。

裴洛西訪台後果?郭正亮驚嘆:以後恐沒海峽中線了

郭正亮昨(2日)在「宅神」朱學恒直播節目中表示,裴洛西這次的行程只有「8月5日要參加日本國會悼念安倍儀式」是確定的,其他行程通通都是加的,所以隨時可以調整,「之所以一直微調,一定是美國軍方有跟裴洛西講哪些地方是危險的」,而對於中國大陸放出的狠話,郭正亮也認為「中國大陸不可能沒有軍事動作啦,我們為什麼今天要戒備?就是因為我們不知道對岸有什麼軍事動作」。

裴洛西訪台後果?郭正亮驚嘆:以後恐沒海峽中線了

郭正亮更預言,中國大陸不會針對裴洛西的座機去攔截,這樣風險太高,「明天會有什麼軍事動作才是要擔心的」,郭正亮也坦言,「裴洛西只要落地之後,也註定可以離開,所以接下來所有的軍事行為、政治行為、經濟行為,留下創傷的都是台灣承受」。

最後,郭正亮強調,現在台灣人在關注的事情,就是「北京如何表達不滿?那個不滿會不會使得兩岸,從此的軍事互動被拉到一個新的常態」,郭正亮也猜測「甚至以後「兩岸可能就沒有海峽中線了」。

【更多中天快點TV報導】

為何共軍火速對台「圍島軍演」?他驚爆內幕:大陸仁至義盡

獨家》裴洛西專機抵台前!空軍3度攔下共機:內幕太驚人…

解放軍火速「包圍臺灣」6大區域!將連打3天實彈軍演

最新國際新聞
行動版 電腦版