裴洛西才離台 一整排「阿公級」武器上街?網笑:回到二戰

記者李則緯/綜合報導

對於美國眾議院議長裴洛西訪台,共軍隨即宣佈4日至7日將包圍台灣全島在周邊6海域進行3天實彈演習。有一名網友在臉書社團《爆廢公社》分享他在馬路上見到10幾台榴彈砲,令他十分吃驚。

該名網友分享了他在路上捕捉到一輛榴彈砲的照片,並寫道「這個時機看到這有點敏感,一大早看了十幾台經過」,貼文一出,關於這輛榴彈砲的型號引起眾網友熱議,有人說是「105榴彈砲」,也有人說是「155牽引砲」。

裴洛西才離台 一整排「阿公級」武器上街?網笑:回到二戰

關於這兩派說法,因105榴彈砲「太資深」了,從1941年起生產服役,是二戰時美軍的制式榴彈砲之一,就許多有網友們就留言笑說,「我20年前在金門當兵就玩這種的砲,現在還在喔」、「古董」、「國軍的裝備真的該升級了」「回到2戰的炮」、「還在用二戰的破武器,哈哈」。

不過也有不少網友持相反意見認為圖中的是「155牽引榴彈砲」,是80年代開始裝備在陸軍軍團炮兵營和步兵師炮兵營,及海軍陸戰隊炮兵團的武器。根據軍事專家指出,這應為155拖曳火炮。

因恰逢共軍實彈軍演時期,網友們反駁原PO認為時機敏感一說,「不是敏感啊,本來就是要去防中共飛彈」、「不就是備戰狀態」、「該做的準備還是要做的」。

【更多中天快點TV報導】

算命師預言:災難降臨要避難…他嚇壞「急闖空門」遭逮鬆口氣:還是派出所安全

北台上空驚見不明閃光持續1小時!目擊者眾多網友表示:很不正常

鬼月發大財!屬馬旺翻 屬牛投資運爆棚…「4生肖」財運噴發:屬雞快買刮刮樂

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版