●影/大陸72小時軍演開始!國軍嚴正以待 台中「火砲保養射擊」畫面曝

實習記者劉昱江/綜合報導

美國眾院議長裴洛西訪問台灣,為近日全球關注之焦點,更讓大陸實施一連串對台灣的進口封鎖。除此之外,大陸解放軍也正式宣布將在8月4日12時至7日12時,於台灣四周外海進行重要軍事演訓行動,更將組織實彈射擊,一連串的軍事行動,都讓台灣人民憂心忡忡。對此,面對共機持續擾台,今(4)日,國軍一早則在台中番仔寮舉行火砲震撼射擊,稍早,在進行為期20分鐘左右的演練後,目前已經全面結束。

●影/大陸72小時軍演開始!國軍嚴正以待 台中「火砲保養射擊」畫面曝

面對共軍擾台、組織實彈射擊等威脅台灣的軍事行動,不少台灣人民都在觀望台灣會以何方法面對。今早就傳出消息,台灣國軍將在台中番仔寮舉行火砲震撼射擊,《中天新聞》記者也立刻前往現場捕捉畫面,透過影像內容發現,本次火砲震撼射擊共有5台M109A2戰車參與,全程時間約為20分鐘,砲火擊出煙霧瀰漫的畫面相當震撼。

●影/大陸72小時軍演開始!國軍嚴正以待 台中「火砲保養射擊」畫面曝

事實上,裴洛西議長訪台已成全球最大焦點,國內民眾面對裴洛西訪台持兩派意見,更有專家認為此次兩岸危機,堪稱有史之最。大陸方面除了多次對外宣稱若裴洛西訪台,將面臨嚴重後果,也從前天開始對於台灣開始限制出口,更從今天開始舉行為期3天的重要軍事演訓行動,面對兩岸危機升溫,台灣軍隊也加強實戰訓練,以防外界的任何威脅。

【更多中天快點TV報導】
▲台東志航基地幻象2000、F5戰機掛彈升空 空軍回應了
▲解放軍實彈演訓就在家門口! 已達觸發「空襲警報」條件
▲裴洛西才離台 一整排「阿公級」武器上街?網笑:回到二戰

最新國際新聞
行動版 電腦版