解放軍鎖台軍演出動王牌戰機「殲20」 可夜間出擊擁有高度匿蹤能力

記者黃彥昇/綜合報導

解放軍鎖台軍演出動王牌戰機「殲20」 可夜間出擊擁有高度匿蹤能力

大陸為抗議美國眾院議長裴洛西訪來,宣布進行連續3天的鎖台軍演並組織實彈射擊,此次參與軍演的還有共軍「殲20」戰機,也是世界上第一款擁有雙座型的第五代匿蹤戰鬥機,共軍讓「殲20」參與演訓被認為是在向世界亮劍。

「殲20」由大陸全程自行研發的第五代戰機,屬於全天候中遠程重型超音速隱型戰鬥機,擁有優異的制空作戰能力與良好的對地、對海精確打擊能力,同時也具有夜間出擊能力,解放軍強調「殲20」是全球第三款進入量產的匿蹤第五代戰鬥機。

國防部在3日監測到有27架次的共軍軍機,其中有監測到「殲11」與「蘇愷30」,有專家推測,有可能就是因為「殲20」優秀的匿蹤能力,所以才沒有被監測到。

據解放軍東部戰區說,「殲20」在2019年7月部署負責監視台海戰區。在「空警500」預警機的支援下,「殲20」裝備了強大的霹靂-15E飛彈,扮演阻止美國空軍進出東南海域的關鍵角色。

據解放軍東部戰區透露,「殲20」在2019年7月起部署負責監視台海戰區。東部戰區強調,「殲20」裝備了強大的霹靂-15E飛彈,在「空警500」預警機的搭配支援下,充分扮演阻止美國空軍進出東南海域的關鍵角色。

【更多中天快點TV報導】

殲16、殲20、2飛彈驅逐艦!解放軍鎖台軍演 海、空、火箭軍主力盡出

解放軍「這一招」封鎖台灣就完蛋了?前陸軍副司令驚人預言

環島6大區演習打擊目標為何?解放軍少將:打擊花東軍事要地、控制巴士海峽

最新國際新聞
行動版 電腦版