陸外交部不滿「G7」關切鎖台軍演 華春瑩:7國集團不能代表國際社會

記者黃彥昇/綜合報導

陸外交部不滿「G7」關切鎖台軍演 華春瑩:7國集團不能代表國際社會

共軍在台灣周遭海域舉行實彈軍演,「G7」集團外長與歐盟發出聲明,呼籲北京當局不要以武力單方面改變現狀並通過和平方式解決兩岸分歧。為此,大陸外交部發言人華春瑩表示,「7國集團不能代表國際社會」。

大陸外交部發言人華春瑩在今(4)日例行記者會表示,7國集團外長顯然還以為自己生活在120多年前的八國聯軍的時代。今日世界早已不是帝國主義列強可以在中國大地上耀武揚威、為所欲為的世界,今天的中國也不是100多年前任人欺負、任人宰割的舊中國,並表示「他們的列強夢應該醒醒了」。

華春瑩提出四點:1、中國有權維護主權與領土完整 美國縱容裴洛西訪台 嚴重損害一個中國。
2、 一個中國原則是7國與中國建交的基礎,反對建交國與台灣建立往來,7國理應遵守中國外交政策。
3、 一個中國原則只有一個版本一種含義,這是1971年第二十六屆聯大通過的第2758號決議明確規定的,是國際關係基本準則。
4、「G7」都是侵略代言人,不能代表國際社會。

華春瑩最後強調,「我想再次提醒這7個國家的外長,現在已經是21世紀的第三個10年了,如果腦子還停留在100多年前,是要出問題的」。

【更多中天快點TV報導】

殲16、殲20、2飛彈驅逐艦!解放軍鎖台軍演 海、空、火箭軍主力盡出

解放軍鎖台軍演 出動王牌戰機「殲20」

環島6大區演習打擊目標為何?解放軍少將:打擊花東軍事要地、控制巴士海峽

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版