曹興誠捐30億喚台灣人「不貪財怕死」 網傻眼嗆:先放棄新加坡國籍!

記者李俊毅/綜合報導

共軍昨起展開環台軍演,聯電榮譽董事長曹興誠今上午召開記者會,宣布捐出30億台幣協助台灣國防。他說,1億美金用來購置武器沒有多大意義,但他認為現在台灣缺乏的不在武器,而在認知與士氣,希望能用這30億填補空缺,用來推動全民國防教育、出版專書等等。不過,此舉卻引來部分網友痛批,「他先放棄新加坡國籍再說」。

曹興誠捐30億喚台灣人「不貪財怕死」 網傻眼嗆:先放棄新加坡國籍!

曹興誠表示,美國眾議院議長裴洛西訪台結束後,中共以演習為名,意圖對台灣進行實質封鎖,以為報復,對此,他宣布捐出30億台幣協助國防來協助加強國防,希望能喚醒台灣人不貪財、不怕死,為維護民主人權起來戰鬥。

曹興誠坦言,1億美元用來購置武器沒有多大意義,但他認為現在台灣的國防弱點,不在武器而在認知與士氣的不足,希望30億可以填補空缺,喚醒大家在認知戰、心理戰與輿論戰等方面加強戰備。

曹興誠強調,30億台幣的用途,出目想法是用來資助獎勵個人或團體辦理推動全民國防教育,提振民心士氣;研究並出版反對中共對台認知作戰專書及影音創作等。

至於是否希望台積電等企業家也響應?曹興誠說,「我有一點錢,但在台灣富豪排行榜完全列不上名,台灣民間如果肯出點錢、出點力,實力應該蠻大的。」因此,他說,「當然希望這樣子,希望能拋磚引玉。」

不過,曹興誠捐錢之舉,卻引來近百網友湧入《中時新聞網》下方留言,有部分網友痛批,「捐錢的事 綠營會很高興,多捐一點!」、「落跑新加坡,跳出來提倡台灣國防」、「此人真卑鄙,早已揚棄中華民國國籍,入了新加坡國籍。一隻腿已踏上外國,隨時逃難了。還妄言什麼愛國!」、「曹興誠式的民粹!嘴砲多於實際」、「他先恢復中華民國國籍再說」、「先放棄新加坡國籍再說吧!沒資格對台灣說三道四,你啥也不是。」、「註銷新加坡國籍,回來台灣住比較實在吧!」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文「這動作」讓海峽中線消失?媒體人驚:馬英九竟然…
共軍演習「狂射11枚飛彈」後 郭正亮驚:這些人都不見了!
為何共軍火速對台「圍島軍演」?他驚爆內幕:蔡英文太超過

最新國際新聞
行動版 電腦版