快訊/官網遭攻擊…每分鐘1億7千萬次! 外交部說話了:IP位置來自這兩國

記者温振甫/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,大陸便不斷對台進行反制,更持續攻擊台灣外交部、國防部等網站,根據外交部發言人歐江安的說法,我國政府英文入口網及外交部官方網站本月2日首度發現大量來自大陸、俄羅斯等地IP連線攻擊,試圖癱瘓網站,惡意聯繫次數達每分鐘1億7千萬次,不過經過緊急搶修,目前已經恢復運作,並持續高度警戒。

快訊/官網遭攻擊…每分鐘1億7千萬次! 外交部說話了:IP位置來自這兩國

歐江安說明,我國政府英文入口網及外交部官方網站首度在8月2日偵測到有大量來自中國、俄羅斯等地IP 連線攻擊,意圖癱瘓網站運作,一分鐘高達850萬次連線。經過緊急復原系統作業,當日相關網站均已恢復瀏覽功能。

歐江安指出,然而境外網軍仍持續攻擊外交部相關網站,在8月4日中午、8月4日深夜、8月5日清晨,我方相繼偵到境外網軍以更新手法,進行更大量的攻擊,「惡意連線次數最大值已高達每分鐘1億7千萬多次」。經緊急搶修,外交部官方網站於同日修復完畢,上述兩個網站目前正常運作中。

歐江安表示,由於境外敵對勢力的網軍仍不斷發動攻擊,相關網站或有瀏覽速度較慢或暫時中斷連線情形,以進行連線過濾及調整網路設定。外交部會持續保持高度警戒,遇有任何異常情形,會即時妥為應處。

【更多中天快點TV報導】

夜店大火燒死13人!他僥倖逃出「卻淪火球」驚悚畫面外流 狂燒2小時才滅火

她不敢啦!「大陸首善」揚言:訪台就捐90%家產 裴洛西一落地…微博秒刪文

錯誤示範!放任小孩在餐廳狂叫、丟東西 網見這幕氣炸:「超級沒水準」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版