網站遭神秘組織狂駭!「APT27」40秒喊話全台:發起「網路特別行動」

記者樓冠陞/綜合報導

自美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於本月2日晚間訪台起,截至今(5)日為止,全台多個官方或民間組織的網站屢遭駭客入侵。國際上著名的駭客組織「APT27」對此也在昨日拍片宣稱,將對台發起「網路特別行動」,引發各界關注。

網站遭神秘組織狂駭!「APT27」40秒喊話全台:發起「網路特別行動」

從「APT27」公布的40秒影片中可知,1名身穿紅色帽T、臉部為雜訊畫面的男子抨擊了裴洛西訪台的行為,且強調台灣自古以來都屬於大陸領地,因此為了反對裴洛西的挑釁行為,將會針對台灣政府與所有基礎設施,發動「網路特別行動」。

根據《路透社》報導,「APT27」也自稱在本月3日時,關閉了台灣6萬台的網路連線設備,並策畫了一連串的網路攻擊。不過雖然「APT27」坦承此舉是為了抗議裴洛西訪台,但也有不少西方國家指控,他們屬於長期接受大陸官方資助的駭客組織。

【更多中天快點TV報導】

快訊/官網遭攻擊…每分鐘1億7千萬次! 外交部說話了:IP位置來自這兩國

癲癇發作跌進大熱鍋!5旬男廟前「猛煮40秒」送命 上半身狂燒…連胃都熟

國道休息區哭斷腸!她淚喊「遭男友丟包」錢、證件在車上…網聽理由全怒:快放生

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版