發生戰爭怎麼辦? 網推薦「1躲藏地」絕對安全

記者李則緯/綜合報導

大陸解放軍4日起連續3天在圍繞台灣周圍的多個海域和空域展開軍事演訓行動,共計發射11枚東風系列彈道飛彈,引發不少民眾憂心兩岸局勢升溫是否會擦槍走火,對此就有網友好奇發問,如果真的戰爭了,要怎麼辦?引起熱烈討論,並有網友專業分析指出,「故宮」絕對不會被投彈。

發生戰爭怎麼辦? 網推薦「1躲藏地」絕對安全

有網友在Dcard以「如果真的戰爭了,你會怎麼辦?」為題發文,表示自己一直在思考,坦言反覆思考後仍找不到答案,如果哪天真的引發戰爭了,我們該怎麼辦,如果有了家庭、孩子,真的戰爭了,真的無法想像該如何面對,便上來詢問大家的意見。

貼文曝光後引起不少人回應,有部分網友無懼地表示,「直接打回去啊」、「還能怎麼辦,就只能上戰場了」、「反正打了會死不打也是死,能殺幾個就殺幾個」、「上戰場廝殺」。不過也有人坦言,「 我會躲起來等戰爭結束 」、「能逃去別的國家就先逃」、「語言繼續學,想盡辦法移民」。

還有網友認真分析指出,建議先把錢全部領出來拿去買物資跟醫藥材,若已經開始投彈了,切記不能外出,躲在防空洞或地下室,首都圈、機場、軍事要地附近,都建議立刻搬離,另外最好的躲藏地點他點名「故宮」,直指當初美軍本來要投原子彈到京都,後來沒投選其他地方,就是因為那裡是日本文化的代表地,所以「故宮是絕對不會被投彈」。

【更多中天快點TV報導】

「蠻牛」腹肌再傳傷情!宣布退出羅傑斯盃名人賽

以為肩頸僵硬…女星尪「暈倒→急開顱」!淚崩簽病危通知書:腦室擠到移位

狠斷5年情!正妹轉身緊抱已婚男「逼退正宮」…苦熬3年全輸了

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版