裴洛西訪台午宴張忠謀是座上賓 談半導體被讚「寶刀未老」

記者黃彥昇/綜合報導

裴洛西訪台午宴張忠謀是座上賓 談半導體被讚「寶刀未老」

美國眾院議長裴洛西訪台,3日由總統府規劃在台北賓館設宴款待訪團,台積電創辦人張忠謀、台積電董事長劉德因都是座上賓,外界對宴席上的溝通內容感到十分有興趣,有與會人士透露,張忠謀在午宴上的談話讓外賓感到驚訝。

裴洛西3日上午拜會立法院,民進黨立院黨團總召柯建銘指出,裴洛西和劉德音曾談到晶片問題,美方參訪團中的眾議員也提及晶片法案對半導體供應鏈的影響和重要性。中午由總統府設宴招待訪團,張忠謀、劉德音都是座上賓,但台積電方面並無透露任何午宴細節,直到總統蔡英文PO出和兩人的合照,才證實此事。

根據《聯合報》報導,與會人士透露,午宴話題包含在疫情中的數位科技及半導體技術發展等,張忠謀在午宴中分析了全球的發展狀況,同時也讚揚台灣半導體的成功經驗,更直接了當的表明不看好台灣半導體移植到美國、日本等地,雖然讓外賓感到有些驚訝,但也大讚張忠謀寶刀未老、目光如炬。

【更多中天快點TV報導】

裴洛西來台掀熱議後 藍綠最新好感度出爐

鎖台軍演對比1996台海危機 陳文茜:大陸這次有4點不同

美日澳三國外長聯合聲明 呼籲大陸為了「國際和平」立刻停止軍演

最新國際新聞
行動版 電腦版