索馬利亞首都汽車炸彈爆炸 11死25傷


編譯組/綜合外電報導

索馬利亞首都摩加迪休15日發生2起炸彈攻擊,造成至少11死、25傷,與蓋達組織掛勾的索馬利亞青年黨已坦承犯案,該組織2017年曾犯下索國史上傷亡最慘重攻擊案,造成逾500人喪命。

首起攻擊發生於索馬利亞國會大樓附近,1枚汽車炸彈在檢查哨引爆,至少9人喪生;另一輛滿載炸藥的汽車,則在通往機場的檢查哨被安全部隊發現,士兵開槍射殺司機與其同夥,並未造成民眾傷亡。

宣稱犯案的青年黨,經常鎖定摩加迪休重要建築為目標,包含機場等地的安全檢查哨。聯合國上月公布的報告指出,青年黨基地多已遭空襲破壞,雖限制了該組織的行動,但威脅持續存在。

索馬利亞首都汽車炸彈爆炸 11死25傷
編譯組/綜合外電報導 索馬利亞首都摩加迪休15日發生2起炸彈攻擊,造成至少11死、25傷,與蓋達組織掛勾的索馬利亞青年黨已坦承犯案,該組織2017年曾犯下索國史上傷亡最慘重攻擊案,造成逾500人喪命。 首…(詳全文)