搭聯合國大會便車 文川9會 共商朝鮮半島局勢

搭聯合國大會便車 文川9會 共商朝鮮半島局勢
編譯組/綜合外電報導

聯合國第74屆大會將於23至30日舉行,南韓總統府青瓦台表示,總統文在寅將於24日發表演說;這是文在寅連續第3年出席大會,他將在藉此機會與美國總統川普舉行高峰會,預料將再度針對北韓非核化以及朝鮮半島局勢交換意見。

聚焦美韓共同禦與北韓非核化

這將是文在寅與川普之間自2017年以來的第9度會面,凸顯朝鮮半島局勢持續轉變、具有高度不確定因素的事實。雖然青瓦台發言人高旼廷表示,目前美韓雙方會談議題仍在協商,但咸認將聚焦美韓共同防禦、北韓非核化等內容。

此外,有關外界關切文在寅是否會與日方進行會談一事,高旼廷表示,目前正與多方協調雙邊會談日程,具體情況可望在22日對外公布。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞

名家論壇》網路溫度計/2020國會席次藍綠誰能過半? (4 小時前)

2020藍綠誰能過半?歷史數據看10個立委關鍵游移選區 2020大選除了韓國瑜與力求連任的總統蔡英文將正面對決,藍綠兩黨誰能搶下國會過半席次更是關鍵。根據目前民調,民進黨在這次的總統選情雖然較為樂觀,… 詳全文

行動版 電腦版