約旦破獲預謀恐攻 美、以官員逃過一劫

約旦破獲預謀恐攻 美、以官員逃過一劫
編譯王能斌/綜合外電報導

約旦國營媒體《觀點報》(Al Rai)引述該國情報單位消息,證實約旦日前成功阻止針對美國與以色列人員的恐怖攻擊,並逮捕預謀以刀、槍發動恐攻的嫌犯,凸顯約旦與美國在內的盟邦攜手合作,打擊極端組織的決心。

據報導,攻擊目標是約旦南部一處軍事基地,嫌犯計畫駕車闖入後,以刀、槍攻擊美國、以色列外交和軍事人員。報導指出,約旦是美國在中東的重要盟邦,由於對抗「伊斯蘭國」(IS)在內的極端組織立場鮮明,近年頻遭極端組織與民兵威脅。

除了破獲這起預謀攻擊,約旦當局表示,去年也曾成功阻止IS在該國境內,針對軍事設施、商場或溫和派宗教組織發動攻擊的計畫,並逮捕多名嫌犯。

恐攻:恐怖活動是指恐怖份子製造的危害社會穩定、危及平民的生命與財產安全的一切形式的活動,通常表現為針對平民的爆炸、襲擊公共運輸工具和綁架等形式。 ...更多

行動版 電腦版