以「藍旗」多國軍演 F-35I首度參與

以「藍旗」多國軍演 F-35I首度參與
編譯王能斌/綜合外電報導

以色列主導的「藍旗2019」多國空戰演習,14日在以色列南部內蓋夫沙漠地區落幕,美國、德國、希臘、義大利等國也投入裝備與人員參演,藉此提升對地中海東岸地區地形的熟稔度,並交換實戰經驗。

與盟邦戰機共同演練各項課目

以色列F-35I戰機今年首度投入演訓,與美國空軍F-16等盟邦戰機一同演練空戰、空地作戰、深入敵方空域,以及面對防空飛彈時的處置措施等課目。

《以色列時報》報導,「藍旗2019」3日至14日,在內蓋夫沙漠南端的歐孚達空軍基地舉行,參演各國投入的兵力約1000人。以色列國防部聲明表示,這項2年1度的聯合演習於2013年時首度舉辦,對於參演國家與人員都具有重要意義,除提升聯合行動的協調能力,也能獲取寶貴經驗。

除前述參演國,還有其他國家的觀察或顧問團參與。不過本屆規模不如上屆「藍旗2017」演習,當時有多達8國的上百架軍機參演,為以色列空軍史上最大規模的聯合軍演。

  • 新聞關鍵字: F-16

最新國際新聞
行動版 電腦版