兩國合演間諜橋 俄羅斯、立陶宛換囚

兩國合演間諜橋 俄羅斯、立陶宛換囚
編譯施欣妤/綜合外電報導

俄羅斯、立陶宛與挪威15日進行一場罕見的「換囚」行動,俄國釋放遭控間諜罪的2名立陶宛人及1名挪威人,立陶宛則赦免2名俄國囚犯。換囚行動由3國歷經數週談判,最後於俄國與立陶宛邊界完成,宛如電影「間諜橋」情節重演。

立陶宛國會為此修法

《英國廣播公司》(BBC)指出,莫斯科上個月首度提出赦免挪威「間諜」柏格,成為啟動俄國、挪威與立陶宛間換囚談判的契機,立陶宛國會更為此修法。立陶宛總統諾賽達15日宣布,赦免2名涉嫌在立陶宛招募海外間諜的俄國囚犯,俄國對外情報局(SVR)局長納雷什金隨即宣布,將採取「對等行動」。

俄國同日釋放2名立陶宛公民,以及挪威人柏格;立陶宛情報首長喬尼斯基斯表示,換囚行動於中午時分,在立陶宛與俄國加里寧格交界處完成,2名獲釋公民已返家。挪威總理瑟爾貝克將柏格獲釋,歸功於立陶宛的積極作為。

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

痔瘡也會引起嚴重貧血 拖久了當心致命! (6 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】長期痔瘡流血卻不在意,導致嚴重貧血,當心會有生命危險!有一名年約60幾歲婦人,近半年來,因為痔瘡幾乎天天出血,也不理會,直到整張臉蒼白、頭暈,甚至講話會喘,前來北… 詳全文

行動版 電腦版