峰會在即 馬克宏籲對話 盼釐清北約定位

峰會在即 馬克宏籲對話 盼釐清北約定位
編譯組/綜合外電報導

法國總統馬克宏繼日前「北約腦死」的談話引起爭論後,近日再度對北約組織定位提出質疑,並指出俄、「中」已不再是敵人,恐怖主義才是最大威脅,更呼籲應與俄國發展更為緊密的關係。由於北約峰會即將登場,馬克宏對於組織定位進行深度對話的呼籲,勢將成為焦點之一。

彭博報導指出,即便俄國在2014年兼併克里米亞半島,並持續在歐俄邊界展現擴張企圖,但馬克宏日前與北約秘書長史托騰柏格會面後,仍表示北約有必要與俄方發展更緊密的關係;他更強調對於北約而言,最大的敵人已不是俄、「中」,而是對每個會員國都造成影響的恐怖主義。

因此,馬克宏呼籲北約會員國,透過對話釐清包括組織定位、何者為共同敵人在內的課題,由於北約峰會登場在即,馬克宏近日連續拋出的質疑,是否會造成影響仍有待觀察。

  • 新聞關鍵字: 克里米亞彭博馬克宏
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多

行動版 電腦版