美海軍佛州航空站傳槍擊 3死8傷

美海軍佛州航空站傳槍擊 3死8傷
編譯王能斌/綜合外電報導

美國海軍位於佛州的彭薩柯拉航空站,6日驚傳槍手攻擊事件,1名來自沙烏地阿拉伯的學官在教學大樓內持槍掃射,造成3人死亡、8人受傷,兇手則當場遭警方擊斃,這也是一週內美國海軍基地傳出的第2起攻擊案;由於兇手在犯案前曾在推特稱美國為「惡魔的國度」,目前無法排除恐攻的可能性,沙國國王則在稍晚致電美國總統川普,除向受害者致哀、也強烈譴責罪行。

沙國學官持槍掃射遭擊斃

這起槍案發生在當地時間6日早晨,據稱是沙國空軍少尉、目前在美國境內受訓的阿爾沙姆拉尼,在教學大樓持槍掃射,造成3人死亡,警力雖隨即趕往現場,並擊斃兇手,但仍有包括2名警員在內共8人受傷。

在美國警方隨即展開的調查行動中,一共有6名沙國人士遭逮,《紐時》更指出其中有3人出現在案發現場,並將過程錄下,由於賽德情報集團(SITE)表示,兇手所擁有的推特帳號充滿仇恨猶太人、引用賓拉登言論的內容,且在犯案前稱美國為「惡魔的國度」,雖然目前有關單位仍在查證其內容是否由兇手發表,但也使整起攻擊案無法排除恐攻可能。

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼在案發後,隨即致電美國總統川普,除了表達慰問之意,也強烈譴責攻擊行為。

  • 新聞關鍵字: 川普恐攻賓拉登
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版