旅禁3度延長 美加墨邊境管制 續延至7月21日


編譯王能斌/綜合外電報導

受新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒影響,美、加、墨16日分別宣布,3國之間的邊境旅行限制措施將延長至7月21日,這也是該措施第3度延長。

加國總理杜魯道表示,此決定是防疫必要措施,旨在保護邊界兩側的人民。在加國宣布延長邊境管制措施後,墨西哥與美國也跟進。美國土安全部聲明指出,此措施延長,可望「在美國重啟經濟之際,維持必要貿易及旅行往來順暢」。

商務、醫療、運輸人員不受限

在疫情擴散下,美加墨3月21日首度關閉邊界,禁止非必要旅行。不過根據貿易協定的跨國商業往來,及必要的跨邊界工作者,如醫療專業人員、航空公司機組人員和卡車司機等,未受限制。

美11萬6963人病歿 多過一戰

目前美國仍是全球疫情最嚴重國家,確診達213萬7731例,11萬6963人死亡,超越美軍在第一次世界大戰陣亡人數11萬6708人。

此外,我國友邦宏都拉斯總統葉南德茲,16日也證實自己確診新冠肺炎,雖症狀輕微,但已遵醫囑隔離,並接受藥物治療。除了葉南德茲,他的妻子與2名幕僚也染疫。宏國目前累計通報9656起確診病例,330人不治。

旅禁3度延長 美加墨邊境管制 續延至7月21日
編譯王能斌/綜合外電報導 受新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒影響,美、加、墨16日分別宣布,3國之間的邊境旅行限制措施將延長至7月21日,這也是該措施第3度延長。 加國總理杜魯道表示,此決定是防疫必要…(詳全文)