川普簽維吾爾人權法 允制裁中共


編譯王能斌/綜合外電報導

正當美國國務卿蓬佩奧17日在夏威夷與中共「中央政治局」委員楊潔篪會談之際,川普於華府正式簽署「維吾爾人權法案」,允許行政部門制裁壓迫維吾爾族穆斯林的中共官員。

美國參眾兩院上月完成「2020年維吾爾人權政策法案」立法程序,授權美國政府機關,制裁涉及鎮壓新疆維吾爾族及其他穆斯林族群的中共官員,該案8日送抵白宮,川普17日簽署後生效。

法案要求美國總統,在生效180天內以及往後,每年須列出虐待、不人道對待或長期監禁維族人的中共官員名單,透過凍結他們在美資產、拒絕入境美國、拒發或取消簽證等手段予以制裁。

此外,美國總統必須敦促北京當局立即關閉新疆集中營,國務卿則須向國會提交報告,詳述新疆維吾爾自治區的人權侵犯狀況。

川普簽維吾爾人權法 允制裁中共
編譯王能斌/綜合外電報導 正當美國國務卿蓬佩奧17日在夏威夷與中共「中央政治局」委員楊潔篪會談之際,川普於華府正式簽署「維吾爾人權法案」,允許行政部門制裁壓迫維吾爾族穆斯林的中共官員。 美國參…(詳全文)