川普延長對北韓制裁


編譯王能斌/綜合外電報導

美國總統川普17日以平壤當局仍構成「非同尋常的威脅」為由,簽署命令延長對北韓制裁1年;另據《韓聯社》報導,有跡象顯示北韓領導人金正恩專機,飛往咸興市方向,可能是前往新浦市的潛艦製造廠,視察新潛艦或潛射飛彈進度。

川普在呈送國會的例行通知中,宣稱將繼續執行2008年6月26日由小布希總統發布的13466號行政命令,針對北韓威脅宣告「國家緊急狀態」,並透過貿易禁運等手段,制裁北韓發展核武與彈道飛彈的行徑。南韓方面分析,川普政府藉此展現美方不會因北韓近日的強硬態度,而鬆綁制裁。

此外,《韓聯社》報導,1架北韓「高麗航空」An-148客機,17日上午被飛航追蹤網站「flightradar24」發現自平壤起飛,並在飛抵東南部咸興市一帶後斷訊,由於該機曾多次擔任金正恩專機,外界推斷金正恩應是前往距咸興市66公里、位於新浦市的潛艦建造廠進行視察。

報導指出,新浦造船所正在打造可搭載3枚潛射彈道飛彈(SLBM)的新型潛艦,且北韓曾在新浦區域進行多次飛彈試射,因此潛艦建造工程或已接近尾聲,平壤當局可能在近期內就會公布相關訊息。

川普延長對北韓制裁
編譯王能斌/綜合外電報導 美國總統川普17日以平壤當局仍構成「非同尋常的威脅」為由,簽署命令延長對北韓制裁1年;另據《韓聯社》報導,有跡象顯示北韓領導人金正恩專機,飛往咸興市方向,可能是前往新…(詳全文)