川普提名 美空官將現首位非裔校長

川普提名 美空官將現首位非裔校長
編譯劉孜芹/綜合外電報導

美國總統川普2日提名空軍中將克拉克,出任下一任美國空軍官校校長;若獲參院同意,將成為美空官首位非裔校長。

美軍《星條旗報》4日報導,現年55歲的克拉克中將目前擔任空軍副參謀長,主管戰略嚇阻與核武整合事務;俟參院同意該項人事任命後,可望8月走馬上任,成為美國空官首位、美軍各軍種官校第2位非裔校長。美國首位非裔軍官學校校長,是現任西點軍校校長威廉姆斯中將。

克拉克中將1986年畢業於美國空軍官校,B-1B轟炸機飛行員出身,指參經歷完整,飛行時數超過4200小時,並有400小時戰鬥飛行資歷;他對獲得空官校長提名「深感榮幸」,並希望能在現任校長西爾維利亞中將所奠定的基礎上,回饋母校。

美國空軍近來不斷創下紀錄,除空軍參謀長即將由暱稱「CQ」的非裔四星上將布朗出任外,新任空軍總士官長也由具亞裔血統女性巴斯出任。

  • 新聞關鍵字: 川普

最新國際新聞
行動版 電腦版