金與正:北韓非核化 現階段不可行

金與正:北韓非核化 現階段不可行
編譯劉孜芹/綜合外電報導

美國副國務卿畢根9日結束為期3天的南韓訪問後,轉往日本。美方表示,仍將嘗試與北韓建立對話管道,穩定朝鮮半島局勢。不過,北韓領導人金正恩胞妹金與正回應,與美國總統川普再度舉行峰會,「對北韓毫無實際利益」;至於北韓實現非核化,「現階段不可行」。

美國國務卿蓬佩奧表示,華府「非常希望」與平壤當局重啟非核化談判,以實現朝鮮半島的穩定與和平。他更指出,北韓擁核為其帶來的是「風險」,而非安全。同時,畢根在結束南韓訪問後,重申美韓同盟的必要性,並稱美方仍將致力推動兩韓交流合作。

直言川金3會只對美國有利

至於日前多次「打臉」美國的勞動黨第一副部長金與正,重申平壤目前無意進行新一輪「川金會」,並稱會談只有利美方,無助於北韓;她也說,北韓並非不願意非核化,但「現階段不可行」,顯示並未排除可能性。她還轉達金正恩祝福川普連任成功。

「川金會」已舉行過2次,首次是2018年在新加坡登場,第2次是2019年在越南河內舉行。


最新國際新聞
行動版 電腦版