印度控巴基斯坦、中共網攻 「疫」常大增


編譯施欣妤/綜合外電報導

印度政府網安官員與資訊專家14日指控,自從印度3月因應新型冠狀病毒肺炎實施全國封鎖後,來自中國大陸與巴基斯坦的網路攻擊「大增」,且目標鎖定因封鎖而待在家的民眾,以及醫療保健與教育相關機構。當局並呼籲民眾提高警覺,一旦遭遇可疑網攻,隨即通報。

資訊專家表示,自從封鎖政策實施後,印度遭遇以釣魚電子郵件、網路惡意廣告,或透過第三方軟體與行動裝置進行的網攻頻率大增,其中大多數來自中共或巴基斯坦;且惡意內容多與新冠肺炎有關的資訊,誘導不知情民眾掉入網路陷阱。

專責網路安全的印度電腦緊急應變小組(CERT-In)總監巴爾更說,受到疫情影響,除了對基礎建設的網攻外,印度醫療保健單位與教育機構,也淪為駭客主要攻擊目標。巴爾並表示,相較於擁有網安部門的政府單位,印度民眾更易成為網攻受害者,因此,呼籲人民提高警覺。

印度控巴基斯坦、中共網攻 「疫」常大增
編譯施欣妤/綜合外電報導 印度政府網安官員與資訊專家14日指控,自從印度3月因應新型冠狀病毒肺炎實施全國封鎖後,來自中國大陸與巴基斯坦的網路攻擊「大增」,且目標鎖定因封鎖而待在家的民眾,以及醫…(詳全文)