溫室效應 西伯利亞6月驚現38℃


編譯王能斌/綜合外電報導

與溫室效應有關的氣候變遷,近年來已在全球各地不斷造成極端天象與災害,就連位於高緯度地區的俄國西伯利亞地區,也在6月出現攝氏38度高溫,且今年上半年均溫,比往年高出攝氏5度,使外界擔憂後續發展。

「英國廣播公司」(BBC)16日引述英國氣象部門報告,指出若排除人為因素,極端氣候發生的頻率,約為每8萬年1次,幾可確定人類已對環境造成嚴重傷害。

其中,位於西伯利亞區域中部的維科揚斯克,在6月20日測得攝氏38度高溫,更是北極圈地區,自有紀錄以來最高,科學家表示,北極高溫的現象往往會向外擴散,因此全球各地在預期的未來,恐因此持續出現高溫,令人憂心。

溫室效應 西伯利亞6月驚現38℃
編譯王能斌/綜合外電報導 與溫室效應有關的氣候變遷,近年來已在全球各地不斷造成極端天象與災害,就連位於高緯度地區的俄國西伯利亞地區,也在6月出現攝氏38度高溫,且今年上半年均溫,比往年高出攝氏…(詳全文)