反情報官員:俄「中」等干預美大選日益嚴重

反情報官員:俄「中」等干預美大選日益嚴重
編譯劉孜芹/綜合外電報導

美國「國家反情報與安全中心」(NCSC)主任伊凡尼納24日警告,隨著11月總統大選的臨近,俄羅斯、中共、伊朗與「其他國家」,對美國政治活動的干預「日益嚴重」。

伊凡尼納表示,來自俄、「中」等地的境外勢力,正利用傳統媒體與新興社交網路平台,「影響美國選民的偏好與觀點」增加對立,甚至進一步改變美國政策,並破壞「民眾對民主進程的信心」。

嘗試危害美國選舉程序

伊凡尼納指出,中共正對不利於該國利益的美國政治人物施壓,以擴大對美國政策的干預。俄羅斯與伊朗則持續透過駭客攻擊,散布假訊息,企圖在選舉前分裂美國;其亦以「釣魚」手段,竊取競選陣營與候選人的機密資料。他指稱,除了這些國家,他國甚至「非國家」行為體,也正嘗試「危害美國選舉程序」。

伊凡尼納保證,聯邦官員將持續監控並遏阻這些「惡意活動」,並表示美國的地方選舉系統「極為安全」,境外勢力難以在不被發現下大規模地介入投票。不過,他也呼籲美國民眾在轉發訊息前,檢視其來源與真實性,防止假訊息蔓延。

  • 新聞關鍵字: 總統大選選舉

最新國際新聞
行動版 電腦版