美「尼米茲號」部署中東 嚇阻伊朗


編譯蘇尹崧/綜合外電報導

「美國海軍學會新聞網」(USNI)24日報導,美國海軍「尼米茲號」(CVN 68)航艦打擊群已抵達中東,準備接替「艾森豪號」(CVN 69)的任務,確保伊朗不會輕舉妄動。

美國海軍表示,「尼米茲號」24日率領神盾巡洋艦「普林斯頓號」(CG 59)、神盾驅逐艦「史特瑞特號」(DDG 104)與「強生號」(DDG 114)等艦,以及第17航艦航空聯隊(CVW 17),進入第5艦隊轄區,準備接替目前在該區域執勤的「艾森豪號」。

循例在阿拉伯海北部巡弋

USNI指出,由於美國和伊朗之間的關係依舊緊張,「艾森豪號」部署期間,絕大多數時間都在波斯灣外的阿拉伯海北部巡弋,預計「尼米茲號」也將維持此模式。在「尼米茲號」接手任務後,「艾森豪號」將經蘇伊士運河前往地中海,並在稍後返回美國本土。

「尼米茲號」4日、17日才兩度在南海與「雷根號」(CVN 76)打擊群一同進行演訓,20至21日更在安達曼群島附近與多艘印度艦艇聯演,嚇阻中共在印太區域的野心。「艾森豪號」則為避免遭新型冠狀病毒肺炎疫情影響,已在海上連續執勤逾6個月,正持續打破美國海軍的連續航行紀錄。

美「尼米茲號」部署中東 嚇阻伊朗
編譯蘇尹崧/綜合外電報導 「美國海軍學會新聞網」(USNI)24日報導,美國海軍「尼米茲號」(CVN 68)航艦打擊群已抵達中東,準備接替「艾森豪號」(CVN 69)的任務,確保伊朗不會輕舉妄動。 美國海軍表…(詳全文)