美國GDP成長30%大助川普?有內幕

美國GDP成長30%大助川普?有內幕

【特約記者吳思賢報導】根據可靠消息,10月29日美國聯邦政府將公布2020年第三季的「國內生產毛額」(GDP)。相關官員指出,數據顯示GDP成長超過30%,預計這個數據將是川普扭轉選情的利器。

GDP是指一個國家在特定的時間之內,經濟活動產出的產品以及勞務的市場價值總額。

令人好奇的是,在新冠肺炎的疫情擴散期間,美國第三季的GDP為什麼能成長三成這麼多?實在太令人訝異。

了解美國情況的專家笑說,第三季的GDP成長這麼多,主要是因為對比第二季。因為受到疫情影響,美國2020年第二季的GDP是負值,而且達到負31.4。所以從負31.4%變成0%,這就是第三季GDP可以成長三成多的內幕,真的要比較的話,今年比去年同季還是低很多。

儘管專家道破了美國GDP成長的內幕,但是一般民眾仍可能看了媒體報導的標題之後,還以為川普治國有方,因此確實可能會有助於川普在即將到來的美國總統選舉爭取連任。

儘管第三季可能出現成長的表面數字,但是專家也擔憂一旦第四季疫情再起,美國的GDP可能又會出現兩位的負數。
  • 新聞關鍵字: 川普新冠肺炎選舉

最新國際新聞
行動版 電腦版