幣安慈善基金會用加密貨幣支援澳洲大火!這些機構也開始接受加密貨幣捐款

幣安慈善基金會用加密貨幣支援澳洲大火!這些機構也開始接受加密貨幣捐款

(圖片來源:freepik)

澳洲大火已持續延燒近5個月,不僅燒毀了許多野生動物的家,也中斷動物的食物來源,其中又以行動緩慢的無尾熊死傷格外慘重。截至13日,這場大火已造成27人喪生,2000多棟房子遭燒毀,預計有超過十億隻動物因此死亡。

除了澳洲當局已對此展開全國性的緊急總動員之外,不少慈善機構也紛紛透過空投糧食、發起慈善捐款項目等方式,試圖營救居民與受大火圍困的動物們。

日前加密貨幣交易所幣安(Binance)旗下的慈善基金會,也響應救援行動,啟動了澳洲叢林大火捐贈計畫,期望讓捐款發揮最大效用、減少災難造成的損失,並幫助需要的人。

根據幣安慈善基金會(Blockchain Charity Foundation,BCF)官網,除了幣安本身率先捐出價值約100萬美元的幣安幣之外,截至1月14日上午11點,該計畫已從來自41筆捐款中,籌集了125.6732 BTC(1054,461美元)。

在該計畫中,一切捐款將會以加密貨幣形式流通,此外,所有資金動向皆會被紀錄在區塊鏈上。透過自動化部分流程,降低捐款過程中的成本,提高慈善機構運用資金的透明度,並增進民眾對慈善機構的信任度。

事實上,近年來,人們漸漸意識到,將區塊鏈技術導入慈善事業,將可有效改善過往捐款流向不明的弊病。不少傳統的慈善機構,也紛紛擁抱區塊鏈技術,積極探索利用加密貨幣來接受捐款的好處。

聯合國兒童基金會

2019年10月,聯合國兒童基金會(UNICEF)宣布,將透過設立加密貨幣基金(Cryptocurrency Fund),為世界各地的學校提供及改善網路連線服務。

而這筆加密貨幣基金,將使UNICEF能夠接受、持有和支付以太幣(ETH)和比特幣(BTC)捐款。此舉也讓UNICEF,成為第一個同時持有加密貨幣,並且進行數位資產類別交易的聯合國組織。

根據UNICEF官方公告,UNICEF加密貨幣基金的第一筆捐款,來自以太坊基金會(Ethereum Foundation),該筆捐款將使UNICEF創新基金的三名受贈者受益。

世界自然基金會

2018年8月,世界自然基金會義大利分會(WWFI)與區塊鏈平台AidCoin開啟合作,表示將接受23種加密貨幣,作為捐款方式。WWFI並承諾,未來將不會把收到的捐款轉換為法定貨幣,以便捐款者可以在區塊鏈網路上,追蹤資金的分配與流動方向。
  • 新聞關鍵字: 比特幣