幣安慈善基金會用加密貨幣支援澳洲大火!這些機構也開始接受加密貨幣捐款

紅十字會

作為全球最大型慈善機構之一,美國紅十字會(American Red Cross)已經在2014年,與加密貨幣交易處理平台BitPay達成合作協議。BitPay將為紅十字會,免費處理所有外界透過其系統作出的捐款,以便讓紅十字會更有效地接受民眾的捐款。

此外,根據湯森·路透基金會(Thomas Reuters Foundation) 2019年11月26日的報告,挪威、丹麥和肯亞的紅十字會,已經啟動了一項為期兩年的計劃,期望在未來為32萬用戶,提供導入了區塊鏈技術的捐款服務。
  • 新聞關鍵字: 比特幣
比特幣:比特幣是一種對等網路支付系統和虛擬計價工具[10],被一些人稱為數位貨幣,最早在2009年由化名的開發者中本聰以開源軟體形式推出。由於其採用密碼技術來控制貨幣的生產和轉移,因此比特幣也被認為是一種加密電子貨幣(Cryptocurrency)。在一般情況下,首字大寫的「Bitcoin」是指其所使用的科技和網路,而首字小寫的「bitcoin」才是指貨幣本身。 ...更多

行動版 電腦版