聲援非裔男子佛洛伊德,各界響應「暗黑星期二」活動

聲援非裔男子佛洛伊德,各界響應「暗黑星期二」活動

(圖片來源為Pixabay)

5月25日,美國明尼蘇達州一名非裔男子佛洛伊德(George Floyd),因涉捲偽鈔案而遭警察逮捕。在逮捕過程中,佛洛伊德被警察按倒在地,其中一名警察蕭文(Derek Chauvin)更以膝蓋壓住佛洛伊德的脖子,期間佛洛伊德不斷呼救自己無法呼吸,最終陷入昏迷送醫不治。

綜合媒體報導,在目擊者影片畫面中,佛洛伊德遭到警察以膝蓋壓制的畫面長達8分46秒,影片一出立刻引爆民怨,美國各地民眾也紛紛走向街頭抗議警方暴力及種族歧視。

日前官方初步驗屍報告指佛洛伊德的死因為心臟病發,不相信官方說法而另尋單位驗屍的佛洛伊德家屬公布驗屍報告,報告顯示佛洛伊德的死因是頸部及背部受壓而窒息,報告一出再度引起外界不滿。

示威者們高舉著「黑人的命也是命」、「我不能呼吸了」等標語,希望能還佛洛伊德一個公道。隨著各地示威越演越烈,「佛洛伊德之死」事件除了引發全美至少75個城市的示威潮以外,全球各地也紛紛出現相關抗議活動。

美國音樂圈於2日發起「暗黑星期二」(Blackout Tuesday)運動,許多歌手及明星也貼出全黑圖片並標記「Blackout Tuesday」標籤響應,呼籲正視種族歧視等問題。包括蕾哈娜、泰勒絲、貝克漢等多人也紛紛響應「暗黑星期二」(Blackout Tuesday)運動。

聲援非裔男子佛洛伊德,各界響應「暗黑星期二」活動

(圖片來源為Taylor Swift IG)

音樂串流平台Spotify也在其平台上的播放列表及Podcast中插入一段長達8分46秒的沉默音軌,藉此悼念佛洛伊德。

而這項「暗黑星期二」(Blackout Tuesday)運動隨即也擴展到音樂界之外,許多運動組織也紛紛加入響應,不只是NBA官方社群網站停止更新一天,包括柯瑞(Stephen Curry)、詹姆士(LeBron James)等知名球星也在社群平台上分享了支持「暗黑星期二」(Blackout Tuesday)的照片。

聲援非裔男子佛洛伊德,各界響應「暗黑星期二」活動

(圖片來源為stephencurry30IG)

聲援非裔男子佛洛伊德,各界響應「暗黑星期二」活動

(圖片來源為kingjames IG)

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
  • 新聞關鍵字: 蕾哈娜貝克漢NBA

最新國際新聞
行動版 電腦版