美國總統大選辯論會落幕!4個重點回顧川普與拜登的最終場攻防

美國總統大選辯論會落幕!4個重點回顧川普與拜登的最終場攻防

美國總統大選辯論會的最終場,在美東時間10月22日晚上9點(台灣時間10月23日早上9點)登場!川普與拜登前往田納西州貝爾蒙特大學,進行大選前的最後攻防。

經過第一場辦論會中,川普與拜登都數度打斷對方發言,甚至當面互嗆,因而被評為美國史上最混亂的一場美國總統辯論會之後,這兩位美國總統候選人今天的表現,都比上次進步且穩定,不太有搶話、互嗆的情況發生,整場辯論會也進行得相當順暢。

以下就來看看,關於川普與拜登的最終場辯論會攻防重點。

種族歧視議題

針對美國的種族議題,川普強調:「我是這個房間最沒有種族歧視的人!」並表示自己做的司法改革,保障了眾多的黑人學生。

而拜登則指控川普政府:「美國打著自由平等的旗幟,但卻從未真正落實。」並且批評川普是現代史上最具有種族主義的總統之一。

健保制度

有關於「歐巴馬健保制度」,川普希望最高法院可以廢除歐巴馬健保,而他將要重新建立一個新的體制,讓醫療制度能夠得到更良好的運作。

而拜登則表示,他將擴大歐巴馬健保覆蓋的範圍,並稱此計畫為「拜登健保」(Bidencare),希望藉由此一計畫,讓每個人都有權利享有能夠負擔得起的健保。

美國總統大選辯論會落幕!4個重點回顧川普與拜登的最終場攻防

(取自Joe Biden臉書粉專)

新冠肺炎

川普在今天辯論會的開場就提到,自己確診新冠肺炎後已經免疫。而他也談及,許多州的疫情高峰期已過,而在幾週後也會有疫苗出現,川普相信,美國的新冠肺炎疫情即將結束。

不過拜登批評川普對於新冠肺炎疫情發生至今,都尚未有任何計畫,並且抨擊他對於處理疫情的手法完全是一個悲劇。

拜登承諾如果當選,會鼓勵所有人民都戴口罩,並且制定重啟學校及企業的策略。

最新國際新聞
行動版 電腦版