【虎觀點】美國重武器直送烏克蘭,其中的M777台灣很想要

【虎觀點】美國重武器直送烏克蘭,其中的M777台灣很想要

美國M777重砲直送烏克蘭,配合神劍式和銅斑蛇導引式砲彈,打得俄羅斯坦克無招架之力。

從各式各樣的影片中可以明白導引式砲彈是未來戰場上的主流,其中的M777榴彈砲,台灣不只一次向美國提出申購,卻被不只一次被拒絕。

美國動用C-17戰略運輸機向烏克蘭交付100套M777超輕量化155榴彈砲和14.4萬發砲彈,烏克蘭軍方可藉此編成至少五個營各18門的砲兵部隊,有絕對的能力和俄羅斯進行機動砲戰。

儘管M777火砲防護力和射程並非絕對出色,但在先進的火控系統加持下,還是能制壓俄羅斯砲兵部隊,有效提升烏克蘭的砲兵火力,配合德國製造的火砲雙方還是有較量的空間。

M777榴彈砲的科技化程度較高,烏克蘭砲兵在接裝之前,需要更多時間培訓,目前烏克蘭砲兵部隊正在境外接受美國部隊的集訓。

大名鼎鼎的美製M777式155榴彈砲,2004年才開始裝備美軍,是世界上第一種採用鋁合金的火砲系統。全砲只有約4噸重,是世界上最輕的榴彈砲,可以透過直升機進行機動吊掛,機動性十分強大。

現在反砲兵系統反撃作戰十分厲害,只要敵方一開砲就會被對手掌握到發射坐標,並且展開反擊。

各國火砲只能在戰場上存留幾分鐘,只要能及時將火砲在發射之後,快速移動至1到3公里之外就能安全。

由於整套系统非常輕便,M777的反砲兵作戰力超強,能夠以每分鐘5發射速進行急速射,只需2分鐘即可撤出陣地地,恢復行進狀態。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版