【虎觀點】四大榴彈砲現身烏東戰場,能改變戰局嗎?

【虎觀點】四大榴彈砲現身烏東戰場,能改變戰局嗎?

包括美國的M777、法國的凱撒、德國的PZH2000、瑞典的神箭手榴彈砲,全給了烏克蘭,而且全進了烏東戰場,這四款榴彈砲等同是西方世界最好的四種砲,全是一五五厘米,美軍提供的14萬發砲彈都可以使用,最長射程超過40公里,俄羅斯想要在砲戰中取得優勢難度很高。

除了美軍的M777是拖曳式火砲外,其餘三款全是自走式,能在發砲之後不斷變換陣地,而且都可以動用到美軍提供的神劍式導引砲彈,坦克部隊很難有反擊的機會。從各種露出的視頻分析,這四款砲給了俄羅斯方很大的壓力。

在性能上這四款榴彈砲可以完全壓制俄羅斯的砲火,問題在於操作熟悉程度上,接收的烏軍必須在很短的時間內學會操作,並且實施反擊。這就牽涉到一項事實,這四款砲有可能由非烏軍的人員來操作,也就是說,北約成員國的部隊應該也已經進入了烏克蘭。

以瑞典的神箭手和法國的的凱撒砲為例,都是輪型自走砲,只要三人就可以操作,自動化軟體系統的技術很高,需要專業人員協助才能發揮更大的力量,這也解釋北約組織成員的軍事人員已經進入了烏克蘭的可能。

這四款榴彈砲能夠帶給俄羅斯部隊致命的打擊,而且無還手之力,另一方面也等同北約組織已經正面摃上俄羅斯。未來隨著戰事更加熾熱,北约組織介入的痕跡將更加清晰,除非有更大的影響力介入,比如中國大陸在未來戰爭上的角色扮演、美國的態度,這場俄、烏大戰的戰火將看不到止息的可能。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版