【虎觀點】澤倫斯基會成為邱吉爾還是希特勒?

【虎觀點】澤倫斯基會成為邱吉爾還是希特勒?

俄羅斯、烏克蘭之戰打了八十幾天,勝負未定,亞述鋼鐵廠的包圍戰至少告一段落,整場戰役造就了澤倫斯基,毀了普丁,在西方世界的價值裡,澤倫斯基成了對抗集權的大英雄,普丁則成了普世皆可殺的大魔王。

從戰爭的開始分析,普丁先行動手,一開始就顯得底氣不足,名不正則言不順,至少在幹架的過程中先動手的就顯得理虧。而且屠殺事件一起,整個輿情發展全面往烏克蘭傾斜,也因此西方社會全面向烏克蘭軍援,戰事轉移對烏克蘭有利,戰況呈現混亂,戰事膠著。

俄、烏之戰陷入泥沼之中,到現在北約組織成員集結,瑞典、芬蘭放棄中立立場,轉向加入北約,這些轉變都是當初普丁和西方世界所沒有預設到的。

到現在,西方社會因澤倫斯基的堅持,擋住了俄羅斯擴張,打到現在,至少把戰線約束在烏克蘭,俄羅斯的戰力可預見的削減,至少要重新振作可能要在花上一段時間。除非拿出核子武器來解決,但現階段可能性不大。

澤倫斯基的堅持,取得了西方世界的認同,但認同是一回事,加不加入北約組織又是一回事,但可以確定的是烏克蘭和俄羅斯的關係是回不去了。這個仇要花上百年才能化解。

至於澤倫斯基的未來,是不是成為二戰期間的邱吉爾,還是在西方世界的養分下,培養成了另一個希特勒,這一切都要時間來驗證。澤倫斯基對西方世界有功,對烏克蘭有貢獻,演員出身的他,這一輩子最成功的扮演,就是在這八十幾天的烏克蘭總統,只要烏克蘭存在,未來就會有屬於澤倫斯基的角色,至於成為邱吉爾還是希特勒,那也只能留待後世評論了。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版