【虎觀點】普丁躲過了幾次的暗殺是真的嗎?

【虎觀點】普丁躲過了幾次的暗殺是真的嗎?

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫表示,俄羅斯總統普丁兩個月前曾逃過一場暗殺,他說:「那次暗殺沒有成功,也沒有關於這場暗殺的宣傳,但它確實有發生。」

這樣的說法隨著普丁見了白俄羅斯的麻吉盧卡伸科,這些傳言應會暫時告一段落。

如果真的發生暗殺,這將是普丁2月24日下令侵入烏克蘭以來,第一次被外界所知。

不過這些說法並沒有得到任何澄清,也有傳聞說普丁已經被抓到精神病院,還患有各種疾病,說法不一而足。

但可以確定的是,莫斯科的黨政軍還是牢牢掌握在老普的手上。

《烏克蘭真理報》報導,普丁在兩個月前,發動侵略烏克蘭戰爭不久,就遭到高加索地區的代表襲擊,當時他前往高加索地區巡視時遭刺殺。

高加索地區由俄羅斯南部部分地區、亞美尼亞、亞塞拜然及喬治亞組成。

《烏克蘭真理報》報導,俄羅斯並未公布這起事件,那是一場「絕對不成功」的暗殺,但兩個月前確實發生過。

克里姆林宮內部人士則透露,普丁至少面臨四次暗殺,擔心有人會對他動手,俄羅斯各地最近傳出各種不明的火災,而且都是在極度敏感的地方發生,有一說這都是烏克蘭情報人員埋伏在俄羅斯境內幹的。

如果真的有這樣的行動,最有可能來自與普丁最親近的人,也就是國家安全部門,還有人懷疑刺客是一名女生,一個認識他並且可以接近他的人,現階段可以直接和普丁密切接觸的大多是女性,而不是男性。

過去在車臣戰爭期間,車臣游擊隊最知名的當屬黑寡婦自殺部隊。

在大部分男生都戰死的情況之下,婦女反而成為攻擊主力,婦女發起狠來,有些時候比男生更兇。只是普丁被暗殺的說法,只能說有可能,但成功的機會不高,在兩國交戰的情況下,要攻擊對方的領導人不是件容易的事。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版