【虎觀點】俄羅斯是否會失去耐心,對烏克蘭動用核子武器?

【虎觀點】俄羅斯是否會失去耐心,對烏克蘭動用核子武器?

俄羅斯部隊在烏克蘭戰場上,雖略居上風,但隨著戰事曠日時久,戰損日益嚴重,據國際媒體的推估,打了一百多日的戰爭,俄羅斯已經損失了四萬多名官兵,戰損人數讓俄羅斯愈來愈不耐煩。

俄羅斯總統普丁曾經不只一次提出要動用戰術核武,包括亞述鋼鐵廠久攻不下時,俄羅斯號巡洋艦被擊沈時,都有這樣的說法,只是使用核武的後座力太大,才讓俄羅斯暫時停止這樣的瘋狂念頭。

只是隨著戰事演變,核彈頭是否會落在烏克蘭土地上,實在很難想像。

俄羅斯的核彈頭數量排名在全球數一數二,攻擊的方式也很多,轟炸機、戰鬥機、潛艦、陸基都可以進行攻擊,如果普丁心一橫,世界將為此而改變。

而在北約組織成員中,能夠有核反擊能力的,除了英、法之外,就屬帶頭大哥美國。

只要俄羅斯按下了核子彈頭發射器,美、英、法都必須被迫反應,中國也不可能完全䄂手,光是想像中的核大戰,就足以讓人頭皮發麻。

未來俄羅斯的戰損如果持續擴大,烏克蘭的戰爭不向俄羅斯要的方式進行,核子武器的問題就沒有消除的可能性,至少威脅一直存在。

戰爭打了一百多天,俄羅斯在動用核子武器的態度上十分克制,但也不是完全不可能。

至少俄羅斯給外界的態度上,一向有再逼就魚死網破的感覺,這些會讓一切充滿變數。

基本上,俄羅斯在核武的動作上,到目前為止還是處於威脅的態度,只是俄軍連僅次於核彈的增壓彈都敢動用的情況下,動用低當量的核武,不能完全排除可能。

只能期待這一切都不能發生,否則世界將一團亂,和平將成為過去。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞
行動版 電腦版