【虎觀點】俄艦在黑海被毀的回應?中俄艦隊越過北海道,引起日本高度重視

【虎觀點】俄艦在黑海被毀的回應?中俄艦隊越過北海道,引起日本高度重視

中、俄多艘艦艇接連現蹤北海道外海, 日機、艦出動監視!中、俄這麼大的動作,是不是針對俄羅斯支援艦,前日在黑海被魚叉飛彈擊殺的回應值得關注。烏克蘭不久前才自丹麥接收美製魚叉飛彈,而且選在法國、德國、羅馬尼亞等國領袖訪問基輔當局的時間公布戰果,極端耐人尋味。

日本防衛省17日公布,海上自衛隊16到17日間接連發現中國與俄羅斯海軍多艘艦艇,在日本北海道外海航行,防衛省認為中、俄艦艇動向頻繁,動作並不尋常。

日本富士新聞網報導,海上自衛隊17日上午6時左右,發現俄國海軍巡防艦及飛彈巡邏艦等共九艘艦艇,在北海道宗谷岬北方約40公里的鄂霍次克海上航行。九艘俄艦當時朝西方行進,通過宗谷海峽往日本海航行,海上自衛隊派出巡邏機及飛彈快艇進行情蒐與警戒。而這麼多的船隻可能是俄羅斯太平洋艦隊的主力。至於是不是馳援黑海艦隊,或只是單純恫嚇,都值得關注。

海上自衛隊在16日到17日間確認,另有七艘俄羅斯艦艇從北海道海域經太平洋南下,並通過日本伊豆群島的須美壽島與鳥島間海域。朝日電視台報導,對俄艦在千葉縣外海航行,日本防衛大臣岸信夫17日說,會關注俄艦在日本周邊海域動向。

另外,日本防衛省統合幕僚監部(類似中華民國國防部參謀本部)表示,海上自衛隊16日中午在北海道禮文島西南方約230公里海域,發現正朝東北航行的中國海軍兩艘飛彈驅逐艦,之後通過宗谷海峽朝東航行。這兩艘中國飛彈驅逐艦早在13日也在日本長崎縣福江島西方約200公里海域處,被海上自衛隊發現。自衛隊派出飛彈快艇與P-3C反潛巡邏機進行情蒐與警戒。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版