【虎觀點】烏克蘭疲乏漸漸顯現西方支持力道遞減

【虎觀點】烏克蘭疲乏漸漸顯現西方支持力道遞減

俄羅斯、烏克蘭之戰打得不可開交,雙方勝負難料,但俄羅斯有輸不得的壓力,烏克蘭也有打不羸的感覺,戰況膠著,除非俄羅斯主動退兵,或者烏克蘭後方的歐美國家放手。

烏克蘭沒有辨法靠著自己的實力將俄羅斯趕出家門,也沒有機會在失去西方力量的支援下單獨和俄羅斯周旋,談判遙不可及,打仗又有點不切實際,西方世界對於烏克蘭的支持已經有失去耐性,放棄烏克蘭的氛圍已經慢慢變成實體,這場仗的結果,目前對烏克蘭並不樂覌。

全世界大戰史上沒有一場仗的勝利是靠著對手的主動退出而羸得勝利,盟邦的支持是關鍵,自己的堅持是手段,目前俄羅斯、烏克蘭之戰看來,只要西方世界一放手,烏克蘭的勝利就成為烏有。

主要原因在於俄羅斯有自己的軍火工業,有更多的後援力量,各種武器系統能夠自己掌控到位,烏克蘭則不然,必須要有盟友不間斷的武器支援才能有效控制俄羅斯的攻勢,只要西方世界氣短,烏克蘭就有被俄羅斯屠勠的風險。

西方世界現在已經有點不耐煩,又不讓烏克蘭放手去打,火箭射程減半,大砲只能冶標而不治本,反艦飛彈只能打船而無法攻陸,這場仗的主動權完成掌握在俄羅斯手上,勝敗關鍵明眼人都看得出來。

只要西方世界開始厭倦烏克蘭,只要俄羅斯死不放手,戰爭再拖下去烏軍受不了,西方社會也受不了。到現在,俄羅斯拖著金磚四國和歐洲世界相抗,中國支持俄羅斯的態度也愈來愈明顯,如果西方世界沒了耐性,烏克蘭成了尾大不掉的負擔,這場仗的贏家是誰已經決定,只是東西方的局勢將因此改變,台灣能否在變局裡走出自己,都和這場戰爭有關,未來就看戰爭的最後結果了。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版