【虎觀點】台灣製無人機已經出現在烏克蘭戰場?

【虎觀點】台灣製無人機已經出現在烏克蘭戰場?

台灣的無人機製造能力在無人機市場相當馳名,完整的產品鏈都可以在台灣,完全不用另外進口關鍵的零組件。

只要加上適當的武裝,就是十分強大的武器系統。

目前戰火延燒至今的俄羅斯、烏克蘭之戰,打到不可開交,有一種說法就是台灣製造的無人飛機已經進入烏克蘭境內,並由烏軍使用,不過是不是真的是事實並沒有得到官方的認證。

台灣產業發展的旋翼型無人機在世界各地的無人機產業佔有一席之地,而且獲得極高的評價,民用、軍用都有,只是要面臨中國大陸深圳大疆無人機的競爭,搶佔國際間的無人機市場。

目前有一種說法,台灣的旋翼機已經開始在烏克蘭戰場上使用,有可能裝有武器,並不只是單純的偵查能力而已,而是偵打一體,最多可以裝載多達八枚手榴彈大小的炸彈,是相當好用的無人機。

除了小型的旋翼無人機,在國際市場上大發利市之外,由中科院研發的騰雲二型大型無人機,昨天才滯空時間超過十個小時,而且繞行台灣防空識別區一整圈,並且安全的降落回空軍佳山基地,是一次十分成功的測試,也讓負責騰雲無人機的人員振奮,將來的騰雲二型可能裝上四枚飛彈,可對目標進行攻擊。

未來,騰雲配合各種旋翼機及自美軍購入的RQ-9型無人機,再加上已經服役的各式無人機,台灣的空防能力將更形完整,也將擁有更多的能力應對來自對岸的挑戰。

據報導,其實中華民國國軍的無人機隊早就成軍,只是秘而不宣。

隨著未來各式無人機的入役,各種各樣的無人飛行器將在國防功能上,扮演更為吃重而且攻守俱佳的角色。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版