【虎觀點】美軍將再試射義勇兵洲際彈道飛彈

【虎觀點】美軍將再試射義勇兵洲際彈道飛彈

在中國解放軍試射中期攔截彈道飛彈之後,美軍的反應動作也沒有停歇。

根據大陸媒體報導,美軍有可能在七月中試射陸基型義勇兵洲際彈道飛彈,距離才剛試射的潛射彈道飛彈,在時間上相當的短。

這樣的動作也證明了,中美關係並沒有表面上那麼的風平浪靜。

上個月,美軍才試射潛射彈道飛彈,來回應解放軍的動作,現在又凖備試射義勇兵洲際飛彈,這樣的動作只是證明美國的態度。

試射的義勇兵將從美國本土發射,落點預測在太平洋地區,針對性十分強烈。

義勇兵洲際彈道飛彈是美國現有唯一的一款陸基型彈道飛彈,配合海基及空基發射的彈道飛彈構成美軍最主要的核威懾,只是面對解放軍全力投注在火箭軍的發展上,美軍對於解放軍的任何動作都十分關注。

現在連中國有可能搶佔月球的資源都拿來公開説明,只是證明中國的任何動作都讓美軍有感。

美國核彈頭數目全世界排名在前,解放軍則被預估在三百多枚左右。

就算只是戰術核武,中美雙方現階段依舊不再一個天秤上,只是中國大陸的發展潛力,完全沒有讓美軍放鬆的本錢;而解放軍的動作確實讓美方感到震驚,黑科技的發展潛力無窮。

目前解放軍在核子武器上,主要還是以陸基彈道飛彈為主力,在新疆自治區也不斷被西方衛星有新建的飛彈發射井被發現,可見在核子領域上,解放軍的動作並未放鬆。

中國媒體對於美軍的動作自然十分有感,義勇兵的試射只是再度驗證緊張關係,未來只是把東西兩強推向極端的兩方。


最新國際新聞
行動版 電腦版