【虎觀點】雷根號保護裴洛西,是巧合還是故意?

【虎觀點】雷根號保護裴洛西,是巧合還是故意?

雷根號航母戰鬥群在南海附近,正開進巴士海峽。

而裴洛西(Nancy Pelosi)也正在前往台灣的路上,是故意還是巧合?在時空背景下,雷根保護了裴洛西。

為了因應裴洛西的台灣行,雷根號正在台灣南部海域附近,整個台灣海峽都在艦載戰鬥機的航程之內。

如果再加上在東北角海域的兩艘兩棲攻擊艦,美軍部署在台灣海峽周邊的戰機超過百架以上,已經接近兩艘航空母艦戰鬥群的規模,有人形容這是另一次的台海危機。

過去包括八二三砲戰、九六年飛彈危機,都曾經改變了兩岸関係,後續發展與種種變數都和現在的大家息息相關,裴洛西的到訪,打的是一場沒有硝煙瀰漫的戰爭。

解放軍空軍轟炸機出動,或者戰機飛越海峽中線都是可能的結果。

也或者解放軍的火箭軍部隊以彈道飛彈試射飛越台灣上空,這些都是可能發生的軍事行動,挑釁也罷、威脅也好,未來都會牽動著你跟我。

老美或者有意也或許只是巧合,拿雷根號助威裴洛西,也或許就是攻擊密碼,就看阿共接不接招。

老美真正介意的是俄羅斯、烏克蘭戰爭中老共的態度,間接引發了裴洛西的台灣行。

反正萬一真的開打,戰場在台灣不在美國本土,趁機在軍火買賣上大削一筆,何樂不為?

裴洛西在台灣的兩天一夜一定是大肆宣傳,絕不手軟。

見了蔡英文、公開發表演說,未來逼得阿共在俄羅斯、烏克蘭戰爭中讓步,更進一步在二十大之前讓習近平難看。

文攻也行,武嚇也罷,這些事情未來都是要台灣兩千三百萬人去承擔後果。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版