熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

美國亞利桑那州近來處於炎熱高溫中,室外甚至出現華氏100度(約攝氏37度)以上高溫,當地國家公園一名護林員竟異想天開,使用汽車儀表板烘烤糕點,最後成功製出香蕉麵包。



這名護林員任職於亞利桑那州南部土桑市(Tucson)的「仙人掌國家公園」(Saguaro National Park),他上個月29日在臉書發文,表示前一天上午11時左右,當地戶外的氣溫達到約華氏97度(約攝氏36.1度),而汽車儀錶板的溫度更是高達華氏163度(約攝氏72.7度),宛如烤箱的環境讓他決定嘗試「烤麵包」。



護林員把2個生的香蕉麵包麵團放在儀表板上,下午2時再查看時,戶外溫度高達華氏105度(約攝氏40度),車內溫度也飆升至華氏211度(約攝氏99度),發現儀表上的麵包表面已經呈現金黃色。



護林員下午3時將糕點從車內拿出來時,糕點的外部已經整個被烘烤為金黃色,雖然內部仍有一點軟爛,但他們認為這份糕點還算是烘烤成功。



這則文章曝光後爆紅,迄今已有超過1.6萬人點讚,大量網友留言稱「車子裡一定很香!」、「該出1本如何在車內烘烤的食譜了」,也有人表示「不用買烤箱了」、「這是用來警告民眾不要把寵物或孩子留在車裡的最佳案例!」。





最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版