印屬喀什米爾性侵殺女童案 3人無期徒刑

印屬喀什米爾性侵殺女童案 3人無期徒刑
去年四月在印度社會,引爆宗教與族群衝突的,印屬喀什米爾八歲女童遭虐待性侵殺害案,做出判決。八名印度教被告有三人被判無期徒刑、三名警察處5年徒刑

印屬喀什米爾2018年一月發生在卡圖阿市的,穆斯林游牧民族古遮人八歲女童,遭包括前政府官員在內,八位印度教男子強暴、虐待、謀殺,棄屍在荒郊野外的案件。當時曾因八名男子被捕,引發印度教激端團體的強烈反彈,成為眾所囑目的頭條新聞。而他們犯下如此獸行的出發點,是想藉此嚇走當地的古遮族人。印度國會還在去年八月因為這個案子通過新的法案,規定強暴12歲以下兒童者,可以判處死刑。

被害女童的雙親要求主嫌與涉案警官判處死刑,而旁遮普省的法院十號做出的判決是,三名主嫌無期徒刑,三名警察因湮滅證據被判處5年徒刑,一人無罪釋放,一名未成年嫌犯將另行審理。

檢察官 法魯吉表示,「有些失望,我們要求判處死刑,但讓我們看看,看判決副本。」

英國廣播公司BBC派駐在德里的記者指出,印度兒童遭性虐待的數量高居全球第一,2016年官方的犯罪數據顯示每十五分鐘,就有一名兒童遭性侵,但由於社會風俗使然,大眾傾向對此避而不談,因此實際的犯罪數字可能更高。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應