川普尋求連任 選戰造勢活動正式起跑

川普尋求連任 選戰造勢活動正式起跑
(圖/美聯社)

距離美國總統大選還有1年半左右的時間,民主黨陣營的挑戰者陸續表態的同時,尋求連任的川普在佛羅里達州的造勢大會上宣佈展開競選活動。

美國總統川普表示,「今晚我在大家的面前,正式展開連任美國總統的競選活動.....」

造勢會場被川普的支持者擠得水洩不通,台上的川普不時離開麥克風,走向舞台邊緣,以肢體語言帶動民眾的情緒。

川普支持者高喊,「美國!美國!美國!」

川普在演說中用相當多的時間,細數任內的政績,特別是在經濟方面。

美國總統川普提到,「我們的經濟在世界上令人稱羨,可說是美國歷史上最佳的紀錄。」

當然,川普也少不得要痛批對手政黨,指控民主黨陣營無所不用其極,打擊川普的內閣成員。川普呼籲支持者在大選中,用手中的選票讓對手下架。

美國總統川普表示,「他們(民主黨)總是想躲在保護傘後。他們要剝奪美國公民的憲法權利,讓非法移民到處流竄,希望藉此擴大(民主黨的)政治基礎,未來可以多拿些選票,這就是重點。」

這場在當地時間18號晚間的造勢活動,不少民眾在前一天的白天就到現場排隊,看看能不能擠進會場。美國媒體報導指出,有的民眾甚至提早40小時,就開始頂著大太陽紮營排隊。

除了附近有反對川普的民眾舉行集會表達抗議,民主黨陣營幾個主要的候選人,包括前副總統拜登、參議員桑德斯等人,在川普造勢活動進行的同時,有的上節目宣揚理念,有的在網路上發表聲明,抨擊川普取消歐巴馬健保、嚴格管制非法移民等政策違反人權。而川普則是在演說中強調,一個國家的政府,一切以自己國家的合法公民為優先,是天經地義的事。

總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應