反送中超過2月日 去香港的旅客減誠濟

香港反送中,已經超過兩個月矣,香港財政司司長今仔日接受電台訪問,有講七八月去香港的旅客變真少,失業率也變懸,若準中美貿易戰佮社會事件風波無平定,失業率有可能會閣衝懸。

反送中的青年戴著口罩,手拿標語,於上班時間,來到港鐵九龍塘站集結,發起不合作運動。他們有人站在開門的車廂前、舉著標語,也有人站在地鐵站樓梯旁,呼籲市民繼續參與下個月即將登場的三罷行動。

兩個多月來,反送中運動持續,大小集會不斷,香港財政司司長陳茂波,接受電台訪問時表示,香港經濟遭受中美貿易戰,與相關社會事件影響,今年七月八月,赴港旅客大幅下跌,最近一周更跌落四成,預估第三季挑戰更大,另外失業率則來到2.9%。

==香港財政司長 陳茂波==

最近的社會事件

也讓旅遊零售餐飲等相關行業

受到影響 如果外圍貿易戰

如果目前發生的社會事件

不能夠早日停下來

對失業率上升 相信會造成壓力

陳茂波強調,為了減輕中小企業與市民生活與經濟壓力,港府推出港幣191億元約台幣764億元的紓困措施,來應對經濟挑戰。而前財政司長曾俊華則投書,形容現在的香港「生病了」,呼籲不能用蠻力解開死結。

==前香港財政司長 曾俊華==

香港病了 香港如今的局勢

好比一團混論的死結

想要解開這個結

如果用蠻力去拉扯兩端

那只會讓這個結越纏越緊

曾俊華認為解開死結需要耐心,呼籲兩端應先放手,他認為這可能是漫長的治療過程,考驗香港人要繼續互相指謫、還是重新對話。而消息指出,行政長官林鄭月娥本周六,將就如何建構對話平台,進行首次會面,受邀討論的人士約二三十人。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應