港元朗入夜不平靜 警民街頭暴力衝突

港元朗入夜不平靜 警民街頭暴力衝突
香港昨天舉行的「屯門公園再光復行動」,因為突發事件提早結束,不過昨天晚間到今天清晨,在元朗的商場和馬路邊都有示威民眾聚集抗議,甚至丟擲汽油彈,演變成暴力衝突,警方也隨即展開清場、逮捕多人。

香港元朗的商場聚集上千位民眾,除了喊口號,也一起打開手機閃燈默哀一分鐘,聲援反送中,看似平靜的抗議場合,在商場外,卻已經是戰場。

21日晚間九點多,在元朗的大馬路上,示威者直接當眾對著警車投擲汽油彈,整條馬路因為汽油彈火光四起,多處路障也導致後方車輛無法通過,警方舉藍旗警告,大批防暴警察也隨即展開清場的行動。

有女子被要求現場搜查隨身物品,引發在場人士不滿,港警在多個地點至少拘捕五人。在這期間,有男子因為和示威者發生爭執,一度被多人圍毆,直到救護人員抵擋眾人才罷手,另外還有兩名男子,22日清晨因為被指控曾經參與清理連儂牆和企圖襲擊示威者,同樣也被打到頭破血流。

反送中運動繼續延燒,香港當地媒體報導,因為九龍巴士曾經多次在示威衝突期間加開班次,載送現場示威人士離開,21日港警已經獲得搜索令,可以調取九龍巴士的八達通資料和車內錄影畫面,意圖斷絕示威交通工具,埋下抗議升級隱憂。

港元朗入夜不平靜 警民街頭暴力衝突
(圖/美聯社)


社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

國民黨不分區「除名」吳斯懷和邱毅?國民黨出聲了 (11 小時前)

國民黨將在15日舉行臨時中常會,傳出不分區名單將除名退役將領吳斯懷、前立委邱毅,以及黨主席吳敦義將列名第14名,國民黨副發言人黃心華14日表示:有關吳敦義改列第14名,和「點名部分人選」可能被除名等… 詳全文

行動版 電腦版