上千港民用手機點亮燈海 向國際求援

上千港民用手機點亮燈海 向國際求援
香港反送中示威行動持續,10月19日晚上愛丁堡廣場舉行國際人道救援祈禱會,另外,香港民陣原本周末要發起和平、理性、非暴力遊行,遭到警察發出反對通知書,民主派議員決定用個人名義舉辦遊行,呼籲市民勇敢上街。

香港街頭19日晚間顯得格外溫暖奪目,在愛丁堡廣場舉行國際人道救援祈禱會,上千位香港市民一同高舉手機點亮燈海,向國際發出發求救訊號。現場可見組成「FREE HK」字樣的燈管,以及美國、英國國旗。活動除了宣讀國際人道救援宣言,也為反送中傷者祈禱。

活動主持人說,「我們祈禱你們可以加入支持我們,為了自由以及民主正義。」

香港市民表示,「身為這個世界級城市的居民,我可以為香港多做些什麼?當我們向政府抗議,政府不在意,我們只能向國際社會尋求協助,希望有人可以關心跟幫助我們。」

香港《禁蒙面法》已經正式上路,引發社會撻伐。不過,依舊有大批示威者冒著被逮捕風險,戴口罩出面抗議港警暴行,並呼籲國際關注香港,加入救援行動。

香港市民表示,「沒有人喜愛暴力,但是我們沒有選擇。因為警察試著壓制我們的聲音,我們只是想為自由民主而戰。」

香港反送中示威延燒超過三個月,再度爆發濺血衝突。一名19歲青年在大埔連儂隧道發傳單時,突遭黑衣男子持刀砍傷,重傷送醫,港警隨後將人逮捕。

至於香港民陣週日發起九龍和理非遊行,港警預估遊行人數會達5萬人,以公安考量發出反對通知書,民陣提出上訴仍遭駁回。因此民主派議員決定以個人名義舉辦遊行,背負走上街頭的法律責任,呼籲港民勇敢站出來發聲。

上千港民用手機點亮燈海 向國際求援

(圖/美聯社)


社群回應
PChome會員回應