港女命案凶嫌陳同佳出獄 表明願來台受審

港女命案凶嫌陳同佳出獄 表明願來台受審
涉嫌在台灣殺害女友的香港主嫌陳同佳,刑滿出獄,並在牧師陪同下發表簡短聲明,強調願意為自己衝動犯下的錯事,來台灣自首,服刑受審,不過面對現場媒體提問,有沒有感到被利用,成了政治籌碼等問題,他沒有回應隨即搭車離開。

九十度深深鞠躬,為去年在台犯下港女箱屍命案道歉,身穿藍色外套的香港凶嫌陳同佳,終於在23日上午刑滿出獄,西貢壁屋監獄下頭大批媒體守候,而陳同佳在牧師管浩鳴陪同下,接受媒體訪問。一開始便對死者女友家屬致歉,強調願意自首到台灣受審,「我自己的內心都一直受到責備受到譴責,所以我願意為了自己的衝動,為了自己所犯下的錯事自首,回去台灣服刑受審。」

陳同佳強調,願意為自己衝動做錯事到台灣自首,也感謝家人對他的不離不棄,還說對香港非常對不起,希望大家可以給他一個機會。他表示,「最後對於社會,對於香港人,只能說對不起,希望各位原諒,希望各位可以給我機會重新做人,給我機會回報社會。」

陳同佳面對鏡頭展現悔意,不過現場媒體關注的,還是陳同佳是否知悉成了港台的政治籌碼、以及認錯是否是自願等問題。

面對媒體提問,陳同佳沒有回應,選擇二度鞠躬致歉,隨即搭乘牧師的車子離開,前往九龍灣方向,並開進一棟私人住宅裡面,就再也沒有媒體拍到他的身影。

由於有消息指出,已有人幫陳同佳購買前往台灣機票,甚至傳出長榮航班乘客名單有陳同佳名字,但最後證實是假消息,港台兩地全程緊盯他是否搭機來自首。

另外,陸委會曾發函港府,說願意派檢警到香港押解嫌犯,但香港行政會議成員湯家驊表示,港台沒有司法互助協議,如果台灣派執法人員押解陳同佳,只能到機場轉機處等候,並由機管局協助安排,再由陳同佳自行過境,與執法人員會合並返台,強調這是比較沒有爭議的方法,能充分尊重雙方主權。

港女命案凶嫌陳同佳出獄 表明願來台受審

(圖/美聯社)

陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版